You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKPI Pasar Rebo Produksi Ribuan Masker
photo Nurito - Beritajakarta.id

PPKPI Pasar Rebo Produksi Ribuan Masker

Pusat Pelatihan Kerja dan Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo, Jakarta Timur memproduksi ribuan masker untuk membantu penanganan Coronavirus Disease (COVID-19). Rencananya, ribuan masker ini akan disalurkan ke masyarakat dalam kegiatan donasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Untuk mendukung pencegahan penyebaran COVID-19, kami produksi masker,

Produksi ribuan masker ini dilakukan oleh siswa-siswi pelatihan tata busana dibantu para alumni PPKPI. Pembuatan masker dilakukan sebagian siswa di ruang praktik tata busana dan sebagian lainnya dilakukan dari rumah masing-masing siswa.

Kepala PPKPI Pasar Rebo, Budi Karlia Setiyanto mengatakan, pihaknya ditarget memproduksi sebanyak 2.500 pcs masker oleh Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Disnakertrans) dan Energi DKI Jakarta. Namun sejauh ini hasil produksi justru melebihi target yakni sebanyak 4.814 pcs masker dalam sepekan yang dikerjakan sebanyak 34 siswa dan alumni.

Sarana Jaya Bagikan 3.000 Masker Kain

"Untuk mendukung pencegahan penyebaran COVID-19, kami produksi masker. Nantinya masker akan didonasikan oleh Pemerinta Provinsi DKI," ujar Budi, Selasa (14/4).

Dikatakan Budi, pada Senin (13/4), pihaknya telah menyerahkan 1.000 pcs masker ke Disnakertrans dan Energi DKI. Hari ini kembali diserahkan sebanyak 700 pcs masker dan rencananya besok akan diserahkan lagi sebanyak 1.000 pcs masker.

Salah satu instruktur pembuatan masker di PPKPI Pasar Rebo, Eny Kurniawati menambahkan, bahan dasar untuk membuat masker merupakan kain berbahan katun. Masker yang dibuat berukuran 18x13 sentimeter dengan model dua rangkap. Menurutnya, sejauh ini tidak ditemukan kendala dalam pembuatan masker.

"Sehari, setiap siswa membuat masker hasil karyanya antara 41 hingga 100 pcs sesuai dengan kemampuannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6798 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6177 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1411 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1326 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing